La foto della ricetta Budino Di Riso Ai Pistacchi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budino di riso ai pistacchi

Il budino di riso ai pistacchi è un dolce tipico della tradizione siciliana. Preparato con riso basmati, latte, panna, zucchero, semi di cardamomo tritati e pistacchi sbucciati, questo budino è ricco di sapori e profumi intensi. Perfetto da gustare nel periodo primaverile, il budino di riso ai pistacchi è un'esplosione di dolcezza che conquisterà tutti gli amanti dei dessert.

Dolci

20 min

45 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso basmati

80 G

Latte

100 Cl

Panna

10 Cl

Zucchero

140 G

Semi di cardamomo tritati

1 Cucchiaino

Pistacchi sbucciati

100 G

Strumenti

Casseruola

Forno

Ciotole

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocete a fiamma bassa il riso nel latte precedentemente riscaldato

STEP 2 di 4

Quando il composto sarà diventato cremoso unite la panna lo zucchero il cardamomo e i pistacchi tritati lasciandone da parte un cucchiaio

STEP 3 di 4

Dopo qualche minuto spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio d'acqua di rose

STEP 4 di 4

Distribuite il riso in ciotoline singole e guarnite con i pistacchi lasciati a parte