La foto della ricetta Bunuelos di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bunuelos

I buñuelos sono dei deliziosi dolcetti lievitati fritti, tipici della cucina spagnola. Sono preparati con una pastella a base di latte, burro, uova, farina di frumento e lievito in polvere, aromatizzata con sciroppo d'anice. Dopo averli fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo e serviti caldi. Sono perfetti da gustare come merenda o dessert. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal loro gusto unico!

Dolci

15 min

15 min

Media

Spagna

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

q.b.

Burro

q.b.

Uova sbattute

2

Farina di frumento

3 Tazze

Lievito in polvere

1 Cucchiaino

Sale

1 Cucchiaino

Olio d'oliva per friggere::

Sciroppo d'anice

q.b.

Strumenti

Padella per friggere

Cucchiaio forato

Ciotola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 10

Portare ad ebollizione il latte unire il burro in modo che so sciolga e lasciar raffreddare

STEP 2 di 10

Aggiungere le uova sbattute

STEP 3 di 10

Mischiare il lievito il sale alla farina poi incorporare al latte mescolando con cura

STEP 4 di 10

Lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo

STEP 5 di 10

Trasferirlo su una superficie infarinata e lavorare ancora per 2-3 minuti

STEP 6 di 10

Formare 20 palline e far riposare per 5 minuti

STEP 7 di 10

Allargare le palline tanto da formare dei cerchi con un diametro di circa 10 cm

STEP 8 di 10

Friggere in olio bollente fino a che non sono dorate da ambedue i lati

STEP 9 di 10

Asciugare con carta assorbente

STEP 10 di 10

Spruzzare con sciroppo d'anice

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Lievitato fritto tradizionale della cucina spagnola