Una ricetta di
TuduuBunuelos
I buñuelos sono dei deliziosi dolcetti lievitati fritti, tipici della cucina spagnola. Sono preparati con una pastella a base di latte, burro, uova, farina di frumento e lievito in polvere, aromatizzata con sciroppo d'anice. Dopo averli fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo e serviti caldi. Sono perfetti da gustare come merenda o dessert. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal loro gusto unico!
Dolci
15 min
15 min
Media
Spagna
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte
q.b.
Burro
q.b.
Uova sbattute
2
Farina di frumento
3 Tazze
Lievito in polvere
1 Cucchiaino
Sale
1 Cucchiaino
Olio d'oliva per friggere::
Sciroppo d'anice
q.b.
Strumenti
Padella per friggere
Cucchiaio forato
Ciotola
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 10
Portare ad ebollizione il latte unire il burro in modo che so sciolga e lasciar raffreddareSTEP 2 di 10
Aggiungere le uova sbattuteSTEP 3 di 10
Mischiare il lievito il sale alla farina poi incorporare al latte mescolando con curaSTEP 4 di 10
Lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneoSTEP 5 di 10
Trasferirlo su una superficie infarinata e lavorare ancora per 2-3 minutiSTEP 6 di 10
Formare 20 palline e far riposare per 5 minutiSTEP 7 di 10
Allargare le palline tanto da formare dei cerchi con un diametro di circa 10 cmSTEP 8 di 10
Friggere in olio bollente fino a che non sono dorate da ambedue i latiSTEP 9 di 10
Asciugare con carta assorbenteSTEP 10 di 10
Spruzzare con sciroppo d'aniceModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Lievitato fritto tradizionale della cucina spagnola