La foto della ricetta Burro All'arancia di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Burro all'arancia

Il burro all'arancia è una deliziosa salsa dal gusto agrumato e leggermente piccante. Ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, oppure da utilizzare come condimento per insalate e verdure. La fresca nota dell'arancia si sposa alla perfezione con la cremosità del burro. Una vera esplosione di sapori!

Contorni

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Arance

2

Zucchero

1 Cucchiaino

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Basilico tritato

1 Cucchiaino

Senape piccante

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

125 G

Strumenti

Frullatore

Bowl

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate un'arancia sotto l'acqua corrente asciugatela e grattugiatene la scorza

STEP 2 di 6

Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione

STEP 3 di 6

Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale a calore moderato

STEP 4 di 6

Al termine togliete il succo dal fuoco unitevi la senape una presa di sale una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati

STEP 5 di 6

Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo

STEP 6 di 6

Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza arancia

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Questo burro all'arancia è perfetto da spalmare su pane tostato o da utilizzare per insaporire verdure grigliate