Una ricetta di
TuduuBurro all'arancia
Il burro all'arancia è una deliziosa salsa dal gusto agrumato e leggermente piccante. Ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, oppure da utilizzare come condimento per insalate e verdure. La fresca nota dell'arancia si sposa alla perfezione con la cremosità del burro. Una vera esplosione di sapori!
Contorni
10 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Arance
2
Zucchero
1 Cucchiaino
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Basilico tritato
1 Cucchiaino
Senape piccante
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
125 G
Strumenti
Frullatore
Bowl
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate un'arancia sotto l'acqua corrente asciugatela e grattugiatene la scorzaSTEP 2 di 6
Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizioneSTEP 3 di 6
Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale a calore moderatoSTEP 4 di 6
Al termine togliete il succo dal fuoco unitevi la senape una presa di sale una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritatiSTEP 5 di 6
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneoSTEP 6 di 6
Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza aranciaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Questo burro all'arancia è perfetto da spalmare su pane tostato o da utilizzare per insaporire verdure grigliate