La foto della ricetta Cake Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cake al limone

Il Cake Al Limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo di cottura. Il succo e la scorza di limone donano al cake un sapore fresco e acidulo.

Dolci

20 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

500 G

Burro

150 G

Zucchero

250 G

Uvetta sultanina

60 G

Uova

5

Limoni

2

Sale

1 Pizzico

Per la teglia::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Teglia per dolci

Grattugia

Spremiagrumi

Preparazione

STEP 1 di 10

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida

STEP 2 di 10

Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso

STEP 3 di 10

Unite i tuorli uno alla volta amalgamandoli uniformemente

STEP 4 di 10

Accendete il forno a 180 gradi

STEP 5 di 10

Lavate i limoni tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli

STEP 6 di 10

Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero

STEP 7 di 10

Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino

STEP 8 di 10

A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi incorporateli poco alla volta al composto mescolando dall'alto in basso e viceversa

STEP 9 di 10

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare versatevi delicatamente il composto livellatelo e cuocete per 50 minuti circa

STEP 10 di 10

Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite

Modalità di conservazione

Conservare il Cake Al Limone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Altre informazioni

È possibile decorare il Cake Al Limone con glassa di limone e scorza di limone grattugiata.