Una ricetta di
TuduuCake al limone
Il Cake Al Limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo di cottura. Il succo e la scorza di limone donano al cake un sapore fresco e acidulo.
Dolci
20 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
500 G
Burro
150 G
Zucchero
250 G
Uvetta sultanina
60 G
Uova
5
Limoni
2
Sale
1 Pizzico
Per la teglia::
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Teglia per dolci
Grattugia
Spremiagrumi
Preparazione
STEP 1 di 10
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepidaSTEP 2 di 10
Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumosoSTEP 3 di 10
Unite i tuorli uno alla volta amalgamandoli uniformementeSTEP 4 di 10
Accendete il forno a 180 gradiSTEP 5 di 10
Lavate i limoni tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteliSTEP 6 di 10
Unite succo e scorza al composto di burro e zuccheroSTEP 7 di 10
Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccinoSTEP 8 di 10
A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi incorporateli poco alla volta al composto mescolando dall'alto in basso e viceversaSTEP 9 di 10
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare versatevi delicatamente il composto livellatelo e cuocete per 50 minuti circaSTEP 10 di 10
Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi serviteModalità di conservazione
Conservare il Cake Al Limone in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Altre informazioni
È possibile decorare il Cake Al Limone con glassa di limone e scorza di limone grattugiata.