Una ricetta di
TuduuCalamarata
La calamarata è un piatto di pasta di origine campana, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria della città di Napoli. Prende il nome dalla sua forma che ricorda i calamari tagliati a rondelle. La pasta calamarata viene condita con calamari freschi, zucchine e pomodorini confit, arricchita con vino bianco e peperoncino per dare un tocco di piccantezza. La calamarata è una specialità gustosa e sfiziosa, perfetta per un primo piatto ricco e saporito. Si abbina bene con un vino bianco secco. Provala e lasciati conquistare dai sapori del mare!
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo pasta calamarata
380 G
Calamari
700 G
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Zucchine
300 G
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
1 Pezzetto
Per i pomodorini confit::
Pomodorini
300 G
Zucchero
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Origano
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine (facoltativo)
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello