La foto della ricetta Calamari Alla Griglia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Calamari alla griglia

I calamari alla griglia sono un delizioso piatto di mare, perfetto per un pranzo estivo all'aperto. La ricetta prevede l'utilizzo di calamari freschi, arricchiti con aglio e prezzemolo, e cotti sulla griglia fino a ottenere una consistenza tenera e gustosa. Il pangrattato conferisce una croccantezza in più, mentre l'olio d'oliva dona un sapore ricco e aromatico. Serviti con una spolverata di prezzemolo fresco e una spruzzata di succo di limone, i calamari alla griglia sono un piatto semplice da preparare ma che conquisterà i palati di tutti gli amanti dei frutti di mare.

Secondi

10 min

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Calamari

4

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per servire::

Prezzemolo

q.b.

Limone

q.b.

Strumenti

Griglia

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro

STEP 2 di 6

Tagliate i tentacoli tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio raccogliete il composto in una ciotola aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio sale e pepe

STEP 3 di 6

Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino

STEP 4 di 6

Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura voltandoli spesso

STEP 5 di 6

Serviteli caldi con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC Marino “Superiore” DOC Gravina DOC