La foto della ricetta Calamari Con I Finocchi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Calamari con i finocchi

I calamari con i finocchi sono un gustoso secondo piatto di origine italiana. I calamari vengono cotti insieme ai finocchi e conditi con succo di limone e olio d'oliva per un sapore fresco e leggero. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena leggera.

Secondi

20 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Calamari già svuotati e spellati

600 G

Finocchi

2

Carota

1

Sedano

1 Costa

Carota piccola

1

Insalata riccia (o insalata novella)

q.b.

Sale

q.b.

Per condire::

Limone

1

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Raschiate la carota sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale

STEP 2 di 9

Coprite con acqua e portate a ebollizione

STEP 3 di 9

Quando l'acqua bolle tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri

STEP 4 di 9

Scolate i calamari e lasciateli raffreddare

STEP 5 di 9

Nel frattempo mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili

STEP 6 di 9

Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline

STEP 7 di 9

Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi

STEP 8 di 9

Condite con olio succo di limone e sale

STEP 9 di 9

Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata