Una ricetta di
TuduuCalamari ripieni a modo mio
I Calamari Ripieni A Modo Mio sono un delizioso piatto di pesce originario della tradizione mediterranea. In questa mia versione, i calamari vengono farciti con una deliziosa miscela di scalogno, pangrattato, acciughe sott'olio, peperoncino e olive verdi piccanti. Poi vengono cotti in salsa di pomodoro per renderli ancora più saporiti. È un secondo piatto irresistibile che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Calamari
500 G
Scalogno
1
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino macinato
q.b.
Olive verdi piccanti
2
Acciughe sott'olio
3
Salsa di pomodoro
2 Cucchiai
Strumenti
Padella
Coltello
Cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti regolate l'olio in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo untuosoSTEP 2 di 5
Lavate i calamari staccate le teste (io non le uso perché a mio marito non piacciono ma se volete utilizzare i tentacoli sminuzzateli e uniteli al composto per il ripieno)STEP 3 di 5
Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino spingete il ripieno in fondo per riempirli beneSTEP 4 di 5
Metteteli in una teglia salateli un po' e mettete un po' di olio sopraSTEP 5 di 5
Cuocete in forno finché non sono ben doratiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una mia variante personale dei calamari ripieni tradizionali