La foto della ricetta Calamari Ripieni A Modo Mio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Calamari ripieni a modo mio

I Calamari Ripieni A Modo Mio sono un delizioso piatto di pesce originario della tradizione mediterranea. In questa mia versione, i calamari vengono farciti con una deliziosa miscela di scalogno, pangrattato, acciughe sott'olio, peperoncino e olive verdi piccanti. Poi vengono cotti in salsa di pomodoro per renderli ancora più saporiti. È un secondo piatto irresistibile che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Calamari

500 G

Scalogno

1

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino macinato

q.b.

Olive verdi piccanti

2

Acciughe sott'olio

3

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Strumenti

Padella

Coltello

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti regolate l'olio in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo untuoso

STEP 2 di 5

Lavate i calamari staccate le teste (io non le uso perché a mio marito non piacciono ma se volete utilizzare i tentacoli sminuzzateli e uniteli al composto per il ripieno)

STEP 3 di 5

Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino spingete il ripieno in fondo per riempirli bene

STEP 4 di 5

Metteteli in una teglia salateli un po' e mettete un po' di olio sopra

STEP 5 di 5

Cuocete in forno finché non sono ben dorati

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una mia variante personale dei calamari ripieni tradizionali