La foto della ricetta Caldarroste di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Caldarroste

Le caldarroste sono una deliziosa preparazione a base di castagne arrostite, tipicamente consumate nelle fresche serate autunnali. Originarie dell'Italia, le caldarroste sono diventate un simbolo di convivialità e tradizione durante i mesi freddi. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e una lunga cottura lenta che permette alle castagne di diventare morbide e profumate. Le caldarroste sono un antipasto gourmet che si può gustare da solo o accompagnato da un bicchiere di vino rosso

Antipasti

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Castagne

1000 G

Strumenti

Caldarrostaia

Pala per caldarroste

Preparazione

STEP 1 di 3

Incidere la buccia delle castagne e deporle nell'apposita padella bucherellata

STEP 2 di 3

Mettere sul fuoco e girare i frutti continuamente scuotendoli ritmicamente

STEP 3 di 3

All'inizio il fuoco deve essere meno vivo per permettere una buona cottura mentre alla fine occorre per qualche minuto attivare una fiamma più grande per bruciare le bucce

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Le caldarroste sono un tradizionale antipasto autunnale molto apprezzato in Italia