Una ricetta di
TuduuCaldarroste
Le caldarroste sono una deliziosa preparazione a base di castagne arrostite, tipicamente consumate nelle fresche serate autunnali. Originarie dell'Italia, le caldarroste sono diventate un simbolo di convivialità e tradizione durante i mesi freddi. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e una lunga cottura lenta che permette alle castagne di diventare morbide e profumate. Le caldarroste sono un antipasto gourmet che si può gustare da solo o accompagnato da un bicchiere di vino rosso
Antipasti
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Castagne
1000 G
Strumenti
Caldarrostaia
Pala per caldarroste
Preparazione
STEP 1 di 3
Incidere la buccia delle castagne e deporle nell'apposita padella bucherellataSTEP 2 di 3
Mettere sul fuoco e girare i frutti continuamente scuotendoli ritmicamenteSTEP 3 di 3
All'inizio il fuoco deve essere meno vivo per permettere una buona cottura mentre alla fine occorre per qualche minuto attivare una fiamma più grande per bruciare le bucceModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Le caldarroste sono un tradizionale antipasto autunnale molto apprezzato in Italia