La foto della ricetta Calzone di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Calzone

Il calzone è un delizioso antipasto italiano simile a una pizza ripiena. La sua origine è incerta, ma si dice che abbia avuto origine nella città di Napoli. Il calzone è amato per la sua crosta dorata e croccante e il ripieno ricco e saporito. Può essere farcito con una varietà di ingredienti, ma la versione tradizionale include mozzarella, salame, prosciutto cotto, ricotta, uovo, sale e pepe. È un piatto perfetto per condividere con gli amici e la famiglia.

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 2 persone)

Pasta di pane

150 G

Mozzarella

50 G

Salame

25 G

Prosciutto cotto

25 G

Ricotta

25 G

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Teglia per pizza

Cucchiaio

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavorate la pasta per un minuto

STEP 2 di 9

Con il matterello ricavatene due dischi non tanto sottili

STEP 3 di 9

Tagliate a dadini la mozzarella a quadretti il salame e il prosciutto amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto

STEP 4 di 9

Salate e pepate

STEP 5 di 9

Unite la ricotta sbriciolata

STEP 6 di 9

Disponete il composto su metà pasta e ripiegate a mezzaluna

STEP 7 di 9

Premete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura

STEP 8 di 9

Ponete in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocete per un quarto d'ora abbondante

STEP 9 di 9

Servite caldo