La foto della ricetta Calzone Di Cavolfiore di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Calzone di cavolfiore

Il calzone di cavolfiore è un gustoso contorno a base di cavolfiore, arricchito da formaggio gruviera, uova e aromi. Scopri come prepararlo!

Contorni

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina integrale

250 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Latte

q.b.

Lievito di birra

30 G

Sale

q.b.

Per il ripieno::

Cavolfiore

1

Burro

50 G

Panna

3 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Maggiorana spezzettata

1 Cucchiaio

Formaggio groviera grattugiato

4 Cucchiai

Uova

2

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 10

Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale

STEP 2 di 10

Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida

STEP 3 di 10

Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido coperta da un tovagliolo

STEP 4 di 10

Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette

STEP 5 di 10

Fate sciogliere il burro in una padella versatevi le cimette e fatele insaporire

STEP 6 di 10

Unite le erbe aromatiche e la panna

STEP 7 di 10

Levate dal fuoco schiacciate un po' il composto con una forchetta aggiungete il pepe il groviera le uova e il sale se necessario

STEP 8 di 10

Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio

STEP 9 di 10

Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà dando la forma di 'calzone'

STEP 10 di 10

Sigillate i bordi ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti