La foto della ricetta Canederli Altoatesini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Canederli altoatesini

I canederli altoatesini sono un piatto tradizionale della regione Alto Adige, una delle regioni più settentrionali d'Italia. Sono dei gustosi gnocchi di pane preparati con ingredienti semplici come mollica di pane, farina, uova, latte e spezie. Vengono poi cotti nel brodo di carne caldo e serviti come antipasto caldo o primo piatto.

Antipasti

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Mollica di pane secco

350 G

Farina

100 G

Burro

100 G

Uova

4

Latte

25 Cl

Prezzemolo tritato

q.b.

Noce moscata

q.b.

Brodo di carne

150 Cl

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbriciolare finemente la mollica unirla al burro ammorbidito; mescolando sempre aggiungere le uova la farina un pugno di prezzemolo noce moscata sale e latte tiepido

STEP 2 di 4

Far riposare per 30 minuti

STEP 3 di 4

Inumidire le mani e con il composto formare delle palline di 5 cm di diametro

STEP 4 di 4

Portare ad ebollizione il brodo versarvi delicatamente i canederli e cuocerli per 20 minuti