La foto della ricetta Canederli Di Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Canederli di formaggio

I canederli di formaggio sono una deliziosa specialità trentina. Si tratta di palline di pane raffermo, formaggio e uova, condite con erba cipollina e grana grattugiato. Questo antipasto è ideale da gustare durante l'inverno, in particolare in Trentino-Alto Adige.

Antipasti

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo

300 G

Formaggio emmenthal (formaggio fontina)

300 G

Uova

3

Erba cipollina

3 Cucchiai

Latte

1 Bicchiere

Cipolla

1

Farina

1 Cucchiaio

Prezzemolo

q.b.

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 9

Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte

STEP 2 di 9

Mentre il pane si ammorbidisce nel latte tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli

STEP 3 di 9

Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito

STEP 4 di 9

Aggiungere il formaggio le uova l'erba cipollina il prezzemolo e il sale

STEP 5 di 9

Amalgamare il tutto aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene

STEP 6 di 9

Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata

STEP 7 di 9

Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina

STEP 8 di 9

Se il composto ha passato la *prova pentola* formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso

STEP 9 di 9

Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??) disporli in un largo piatto da portata cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato