La foto della ricetta Canederli Di Speck di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Canederli di speck

I canederli di speck sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico delle regioni alpine italiane. Sono polpette di pane raffermo arricchite con speck, cipolla e prezzemolo, che vengono poi cotte in brodo. Sono perfetti per utilizzare il pane avanzato e sono molto apprezzati durante i mesi più freddi dell'anno.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Panini raffermi

8

Latte

2 Bicchieri

Burro

20 G

Speck

100 G

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Brodo

q.b.

Uova

3

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti

STEP 2 di 4

Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso unire cipolla e prezzemolo tritati togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare

STEP 3 di 4

Amalgamare pane strizzato uova un pizzico di sale noce moscata e il composto di speck cipolla e prezzemolo

STEP 4 di 4

Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipici delle regioni alpine italiane