Una ricetta di
TuduuCanederli di speck
I canederli di speck sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico delle regioni alpine italiane. Sono polpette di pane raffermo arricchite con speck, cipolla e prezzemolo, che vengono poi cotte in brodo. Sono perfetti per utilizzare il pane avanzato e sono molto apprezzati durante i mesi più freddi dell'anno.
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Panini raffermi
8
Latte
2 Bicchieri
Burro
20 G
Speck
100 G
Cipolla
1
Prezzemolo
q.b.
Brodo
q.b.
Uova
3
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Pentola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minutiSTEP 2 di 4
Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso unire cipolla e prezzemolo tritati togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddareSTEP 3 di 4
Amalgamare pane strizzato uova un pizzico di sale noce moscata e il composto di speck cipolla e prezzemoloSTEP 4 di 4
Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti tipici delle regioni alpine italiane