La foto della ricetta Canederloti Trentini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Canederloti trentini

I Canederloti Trentini sono un primo piatto tipico della regione Trentino-Alto Adige. Questi gnocchetti di carne sono ricchi di sapore e tradizione. La carne di vitello tritata viene mescolata con pane secco ammollato nel latte, uova e un pizzico di noce moscata. Questo impasto viene poi formato in piccoli gnocchi che vengono cotti in acqua salata per pochi minuti e poi conditi con del burro fuso e brodo di carne. Il risultato finale è un piatto gustoso e nutriente che rappresenta al meglio la tradizione culinaria trentina.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di vitello tritata

500 G

Pane secco ammollato nel latte

500 G

Uova

2

Noce moscata

1 Spolverata

Farina bianca

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Brodo di carne

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Si tratta di una ricetta che rincorre nelle mense del Cinquecento trentino

STEP 2 di 3

S'impasta la carne con il pane le uova la noce moscata un po' di burro sciolto e il sale

STEP 3 di 3

Si fanno delle palline della grandezza di prugne passandole nella farina bianca per dare una giusta consistenza quindi s'immergono nel brodo bollente e si fanno cuocere per circa 20 minuti