La foto della ricetta Canestrelli di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Canestrelli

I canestrelli sono dei deliziosi biscotti tipici della Liguria, dalla forma caratteristica a stella. Sono croccanti e friabili, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. La loro origine risale al Medioevo, quando venivano preparati durante le feste religiose. Oggi sono diventati un simbolo della tradizione culinaria ligure e sono amati da grandi e piccini.

Dolci

20 min

15 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Burro

250 G

Uovo

1

Zucchero

100 G

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Tagliapasta a forma di stella

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Disporre la farina a fontana e porre al centro il burro sminuzzato lo zucchero e il tuorlo d'uovo (tenendo da parte il bianco)

STEP 2 di 6

Impastare rapidamente

STEP 3 di 6

Stendere una sfoglia di circa un cm di altezza quindi ritagliare i canestrelli con il tagliapasta smerlato o con delle formine a forma di fiore

STEP 4 di 6

Spennellarli con bianco d 'uovo e porli sulla piastra del forno preventivamente coperta di carta forno

STEP 5 di 6

Infornarli a 180 gradi e cuocerli fino a quando diventeranno dorati

STEP 6 di 6

A cottura ultimata cospargerli di zucchero a velo