La foto della ricetta Cannelloni Ai Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni ai carciofi

I cannelloni ai carciofi sono un piatto gustoso e sfizioso, perfetto per chi ama i sapori intensi dei carciofi. La farcia di carne di vitello si unisce alla delicatezza dei carciofi, arricchiti da una salsa besciamella cremosa e saporita. I cannelloni vengono poi gratinati in forno con formaggio parmigiano per creare una crosticina dorata irresistibile. Un piatto che conquista al primo assaggio e che lascerà i vostri commensali soddisfatti.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Cannelloni (pasta tipo cannelloni)

12

Polpa di vitello

250 G

Brodo

200 G

Besciamella

50 Cl

Farina

2 Cucchiai

Vino bianco secco

100 G

Burro

20 G

Formaggio parmigiano

100 G

Uovo

1

Carciofi grandi

4

Cipollina

1

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Noce moscata

1 Pizzico

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Pentola

Grattugia

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 10

Tritate finemente cipolla aglio prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio

STEP 2 di 10

Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata spruzzate con il vino fate evaporare

STEP 3 di 10

Cospargete di farina mescolate

STEP 4 di 10

Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo

STEP 5 di 10

Cuocete fino a ottenere un composto asciutto

STEP 6 di 10

Passate tutto al tritacarne

STEP 7 di 10

Incorporate al composto l'uovo il parmigiano e la besciamella

STEP 8 di 10

Lessate i cannelloni riempiteli con il composto ai carciofi

STEP 9 di 10

Allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti

STEP 10 di 10

Servite

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione culinaria toscana