Una ricetta di
TuduuCannelloni ai carciofi
I cannelloni ai carciofi sono un piatto gustoso e sfizioso, perfetto per chi ama i sapori intensi dei carciofi. La farcia di carne di vitello si unisce alla delicatezza dei carciofi, arricchiti da una salsa besciamella cremosa e saporita. I cannelloni vengono poi gratinati in forno con formaggio parmigiano per creare una crosticina dorata irresistibile. Un piatto che conquista al primo assaggio e che lascerà i vostri commensali soddisfatti.
Primi
30 min
40 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Cannelloni (pasta tipo cannelloni)
12
Polpa di vitello
250 G
Brodo
200 G
Besciamella
50 Cl
Farina
2 Cucchiai
Vino bianco secco
100 G
Burro
20 G
Formaggio parmigiano
100 G
Uovo
1
Carciofi grandi
4
Cipollina
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Noce moscata
1 Pizzico
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Pentola
Grattugia
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 10
Tritate finemente cipolla aglio prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olioSTEP 2 di 10
Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata spruzzate con il vino fate evaporareSTEP 3 di 10
Cospargete di farina mescolateSTEP 4 di 10
Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodoSTEP 5 di 10
Cuocete fino a ottenere un composto asciuttoSTEP 6 di 10
Passate tutto al tritacarneSTEP 7 di 10
Incorporate al composto l'uovo il parmigiano e la besciamellaSTEP 8 di 10
Lessate i cannelloni riempiteli con il composto ai carciofiSTEP 9 di 10
Allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minutiSTEP 10 di 10
ServiteModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione culinaria toscana