La foto della ricetta Cannelloni Con Gli Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni con gli spinaci

I cannelloni con gli spinaci sono un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. Questa deliziosa pasta ripiena di ricotta e spinaci è gratinata al forno con una soffice besciamella e un tocco di formaggio grattugiato. Un gustoso primo piatto perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.

Primi

30 min

40 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta per cannelloni

16 Quadrati

Formaggio parmigiano grattugiato

25 G

Burro

50 G

Besciamella

1 Tazza

Per il ripieno::

Carne cotta

200 G

Spinaci

300 G

Prosciutto cotto

100 G

Uovo

1

Formaggio parmigiano grattugiato

25 G

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Per la besciamella::

Margarina (o burro)

50 G

Farina

50 G

Latte

50 Cl

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Cassola

Padella

Ciotola

Cuocere

Preparazione

STEP 1 di 7

Far cuocere al dente in acqua salata la pasta scolarla e passarla in acqua fredda

STEP 2 di 7

Disporla su un canovaccio asciutto

STEP 3 di 7

Pulire e lavare gli spinaci lessarli strizzarli e tritarli insieme alla carne e al prosciutto cotto

STEP 4 di 7

Amalgamarvi l'uovo il parmigiano poco sale e la noce moscata

STEP 5 di 7

stendere questo ripieno sulla pasta dei cannelloni arrotolarli e porli in un pirofila imburrata

STEP 6 di 7

Preparare la besciamella e versarla ancora calda sui cannelloni

STEP 7 di 7

Cospargere con abbondante parmigiano e fiocchi di burro e gratinare al forno (200 gradi)