Una ricetta di
TuduuCannelloni del buongustaio
I cannelloni del Buongustaio sono un piatto ricco e saporito, preparati con una sfoglia di pasta fresca e un delizioso ripieno di carne macinata di manzo e vitello, salsiccia, fegatini di pollo e pollo. Vengono poi gratinati al forno con abbondante formaggio parmigiano grattugiato. Un tripudio di sapori, perfetto da gustare al dente e ben caldo.
Primi
30 min
45 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
400 G
Sale
q.b.
Uova
4
Per il ripieno::
Burro
60 G
Olio d'oliva
q.b.
Polpa di manzo tritata
150 G
Polpa di vitello tritata
150 G
Fegatini di pollo
100 G
Pollo
q.b.
Salsiccia
100 G
Brodo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per il resto::
Burro
50 G
Formaggio parmigiano grattugiato
200 G
Strumenti
Stampo per cannelloni
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloniSTEP 2 di 8
Lasciatela riposare e nel frattempo mettete in un recipiente di terracotta metà del burro l'olio la carne di manzo e di vitello il pollo precedentemente disossato e tritato i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzataSTEP 3 di 8
Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso coloreSTEP 4 di 8
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legnoSTEP 5 di 8
Aggiungete due mestoli di brodo salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore unendo ogni tanto se necessario dell'altro brodoSTEP 6 di 8
Ora riprendete il panetto di pasta e sulla spianatoia infarinata stendete una sfoglia sottile da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8STEP 7 di 8
Fateli lessare in abbondantissima acqua salata scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cotturaSTEP 8 di 8
Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripienoModalità di conservazione
Conservare i cannelloni in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione italiana, perfetti per una cena speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.