La foto della ricetta Cannelloni Del Buongustaio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni del buongustaio

I cannelloni del Buongustaio sono un piatto ricco e saporito, preparati con una sfoglia di pasta fresca e un delizioso ripieno di carne macinata di manzo e vitello, salsiccia, fegatini di pollo e pollo. Vengono poi gratinati al forno con abbondante formaggio parmigiano grattugiato. Un tripudio di sapori, perfetto da gustare al dente e ben caldo.

Primi

30 min

45 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

400 G

Sale

q.b.

Uova

4

Per il ripieno::

Burro

60 G

Olio d'oliva

q.b.

Polpa di manzo tritata

150 G

Polpa di vitello tritata

150 G

Fegatini di pollo

100 G

Pollo

q.b.

Salsiccia

100 G

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per il resto::

Burro

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato

200 G

Strumenti

Stampo per cannelloni

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloni

STEP 2 di 8

Lasciatela riposare e nel frattempo mettete in un recipiente di terracotta metà del burro l'olio la carne di manzo e di vitello il pollo precedentemente disossato e tritato i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata

STEP 3 di 8

Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore

STEP 4 di 8

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

STEP 5 di 8

Aggiungete due mestoli di brodo salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore unendo ogni tanto se necessario dell'altro brodo

STEP 6 di 8

Ora riprendete il panetto di pasta e sulla spianatoia infarinata stendete una sfoglia sottile da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8

STEP 7 di 8

Fateli lessare in abbondantissima acqua salata scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura

STEP 8 di 8

Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno

Modalità di conservazione

Conservare i cannelloni in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione italiana, perfetti per una cena speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.