La foto della ricetta Cannelloni Del Ghiottone di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni del ghiottone

Il Cannelloni Del Ghiottone è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. Questa deliziosa pasta ripiena è preparata con strati di pasta tipo lasagne alternati a una gustosa farcia di carne tritata, salsiccia, funghi e formaggio. Il tutto viene poi cotto al forno con una salsa di pomodori pelati arricchita con cipolla, vino rosso e aromi. Il Cannelloni Del Ghiottone è una prelibatezza per i veri amanti della cucina italiana. Perfetto da gustare in occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo lasagne

q.b.

Carne tritata

300 G

Salsiccia

100 G

Funghi

100 G

Pomodori pelati

500 G

Cipolla

1

Vino rosso

1 Bicchiere

Formaggio fontina

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Scolapasta

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Grattugia

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare la pasta a quadrati e lessateli

STEP 2 di 6

Rosolate la cipolla in olio e burro unite poi la carne e la salsiccia spellata i funghi tritati e lasciate cuocere per 5 minuti

STEP 3 di 6

Mettete il vino rosso e i pomodori salate e lasciate cuocere finché la salsa diventi densa

STEP 4 di 6

Mettete un cucchiaio di questa salsa su ogni quadrato di pasta e arrotolate

STEP 5 di 6

Bagnate una teglia con la stessa salsa e metteteci i cannelloni; aggiungete sopra burro fuso e alcune fettine di fontina

STEP 6 di 6

Mettete in forno per 10 minuti e comunque fino a quando il formaggio non sarà fuso; infine servite con sopra il resto della salsa