La foto della ricetta Cannelloni Di Melanzane di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni di melanzane

I cannelloni di melanzane sono un piatto vegetariano delizioso e saporito. Le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate, poi farcite con una deliziosa miscela di pomodori da sugo, formaggio provola e basilico. Infine, vengono cotti al forno con una spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato e una generosa dose di besciamella.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 9 persone)

Pasta tipo pasta fresca per cannelloni

30 Sfoglie

Melanzane lunghe

1000 G

Pomodori da sugo

1500 G

Formaggio provola

350 G

Formaggio parmigiano grattugiato

200 G

Besciamella

250 G

Basilico

1 Mazzetto

Sale

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Strumenti

Griglia

Pentola per la cottura della pasta

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 15

Preparare un sugo fresco (bollito) con i pomodori aglio basilico e sale senza usare olio

STEP 2 di 15

Cuocere per 20 minuti e passare il sugo

STEP 3 di 15

Toglierne circa 200 g e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni

STEP 4 di 15

Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane nel senso della lunghezza con fette di 4 mm senza togliere la buccia

STEP 5 di 15

Friggere le melanzane in olio d'oliva bollente e farle asciugare su carta

STEP 6 di 15

Tagliare la provola a dadini

STEP 7 di 15

In un tegame mettere uno strato di sugo uno di melanzane uno di provola uno di parmigiano e qualche foglia di basilico

STEP 8 di 15

Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti

STEP 9 di 15

Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti

STEP 10 di 15

Preparare 1 o più tegami sufficienti a contenere i cannelloni

STEP 11 di 15

Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano

STEP 12 di 15

Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane arrotolare e disporre sul fondo del tegame

STEP 13 di 15

Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano

STEP 14 di 15

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

STEP 15 di 15

Servire caldo