La foto della ricetta Cannelloni Verdi Al Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni verdi al formaggio

I Cannelloni Verdi al Formaggio sono un piatto gustoso e sfizioso, tipico della tradizione culinaria italiana. Le sfoglie di pasta verde farcite con una deliziosa miscela di formaggio feta, formaggio delizia, prezzemolo e menta, vengono poi cotte in un saporito sugo di pomodori maturi. Per completare il piatto, vengono aggiunti il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di semi di finocchio. Un primo piatto ricco e cremoso che conquisterà tutti i palati.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo pasta verde per lasagne

300 G

Formaggio feta

200 G

Uova

2

Formaggio delizia

150 G

Prezzemolo

1 Mazzetto

Menta

1 Mazzetto

Pomodori maturi

4

Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

40 G

Latte

q.b.

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Semi di finocchio

1 Cucchiaio

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Padella

Passaverdure

Preparazione

STEP 1 di 11

Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente leggermente salata cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio

STEP 2 di 11

Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito

STEP 3 di 11

Passate la feta sotto l'acqua bollente per eliminare l'eccesso di sale e mettetela nel mixer

STEP 4 di 11

Unite alla feta l'altro formaggio le uova il prezzemolo e la menta puliti e lavati una macinata di pepe e frullate

STEP 5 di 11

Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte

STEP 6 di 11

Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti

STEP 7 di 11

Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate

STEP 8 di 11

Scaldate il forno a 220 gradi

STEP 9 di 11

Scottate i pomodori in acqua bollente eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini

STEP 10 di 11

Suddivideteli sopra i cannelloni spolverizzate con il parmigiano i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofiline in forno per 10 minuti circa

STEP 11 di 11

Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti