Una ricetta di
TuduuCannoli di ricotta
I cannoli di ricotta sono un classico dolce siciliano, tipici del periodo di Carnevale. Questi delicati e croccanti manicaretti sono farciti con una crema di ricotta fresca mescolata con zucchero e canditi, arricchiti con pezzetti di cioccolato. Il ripieno viene successivamente inserito all'interno di croccanti gusci fatti con farina, tuorli d'uovo, alcool e sugna. Una volta pronti, i cannoli vengono fritti in abbondante sugna per ottenere una doratura croccante. I cannoli di ricotta sono un'esplosione di sapore e texture, un vero piacere per il palato!
Dolci
30 min
20 min
Difficile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
500 G
Tuorli d'uovo
2
Alcool
25 G
Sugna
20 G
Vino
q.b.
Sugna per friggere
q.b.
Per il ripieno::
Ricotta
q.b.
Zucchero
q.b.
Canditi tritati
q.b.
Cioccolata a pezzetti
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Tubetti per cannoli
Frullatore
Tagliapasta