La foto della ricetta Cannoncini Di Sfoglia Alla Panna di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cannoncini di sfoglia alla panna

I cannoncini di sfoglia alla panna sono dei deliziosi dolcetti croccanti e cremosi, ideali da servire come dessert o merenda. La pasta sfoglia è avvolta attorno a un cono di alluminio e poi cotta in forno fino a diventare dorata e croccante. Una volta raffreddata, viene farcita con una deliziosa crema di panna montata e decorata con scagliette di mandorle e zucchero a velo. Questi dolcetti sono semplici da preparare ma risultano eleganti e irresistibili.

Dolci

20 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Pasta sfoglia

500 G

Tuorlo d'uovo

1

Latte

2 Cucchiai

Scagliette di mandorle

1 Manciata

Zucchero a velo

2 Cucchiai

Panna

50 Cl

Zucchero semolato

50 G

Strumenti

Stampi per cannoncini

Cucchiaio

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 6

Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm) servendovi del matterello e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza

STEP 2 di 6

Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte facendo bene attenzione a non bagnare i bordi altrimenti la pasta si attacca agli stampi

STEP 3 di 6

Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e se vi piace cospargetela con le scagliette di mandorle

STEP 4 di 6

Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno lasciateli riposare per un quarto d'ora quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti togliendoli quando saranno ben dorati

STEP 5 di 6

Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero semolato

STEP 6 di 6

In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite