La foto della ricetta Caponata di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Caponata

La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana. Si tratta di un piatto dal sapore agrodolce preparato con melanzane, pomodori, cipolle, sedano, peperoni, patate e condito con sale e olio d'oliva. La sua origine è antica e si pensa che sia nata come piatto povero, ma si è poi evoluta fino a diventare una delle preparazioni più amate dell'isola. La caponata si serve fredda ed è particolarmente apprezzata come contorno per le carni arrosto o come antipasto.

Contorni

20 min

40 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolle

4

Pomodori

4

Melanzane

4

Sedano

1

Peperoni

4

Patate

4

Sale

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Affettare le cipolle e tagliare a pezzi le verdure

STEP 2 di 5

Far appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio poi aggiungere tutte le altre verdure

STEP 3 di 5

Mescolare alzare la fiamma e far insaporire pochi minuti

STEP 4 di 5

Coprire il tegame riabbassare il fuoco e cuocere per 45 minuti

STEP 5 di 5

Salare mescolare le verdure e far riposare a pentola coperta per 10 minuti prima di servire