Una ricetta di
TuduuCaponata
La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana. Si tratta di un piatto dal sapore agrodolce preparato con melanzane, pomodori, cipolle, sedano, peperoni, patate e condito con sale e olio d'oliva. La sua origine è antica e si pensa che sia nata come piatto povero, ma si è poi evoluta fino a diventare una delle preparazioni più amate dell'isola. La caponata si serve fredda ed è particolarmente apprezzata come contorno per le carni arrosto o come antipasto.
Contorni
20 min
40 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolle
4
Pomodori
4
Melanzane
4
Sedano
1
Peperoni
4
Patate
4
Sale
q.b.
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere