La foto della ricetta Caponata Alle Melanzane di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Caponata alle melanzane

La Caponata alle Melanzane è un gustoso contorno tipico della cucina siciliana. Si tratta di una deliziosa preparazione a base di melanzane, cipolle, pomodori, coste di sedano, olive verdi, capperi, basilico e una ricca salsa agrodolce. La caponata viene fatta friggere e poi cotta insieme agli altri ingredienti per creare un sapore unico e deciso. È un'ottima alternativa alle classiche verdure grigliate e si abbina perfettamente a piatti di carne e pesce.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Melanzane

1000 G

Cipolle

500 G

Pomodori

500 G

Coste di sedano

100 G

Olive verdi

100 G

Capperi sotto sale

50 G

Olio per friggere::

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Zucchero

1 Cucchiaino

Aceto di vino

q.b.

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a dadini cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora

STEP 2 di 7

Nel frattempo scottare i pomodori pelarli privarli dei semi e tagliarli a striscioline

STEP 3 di 7

Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro quindi il sedano precedentemente tritato le olive snocciolate ed i capperi

STEP 4 di 7

Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fino ad intenerire i pomodori poi togliere il tegame dal fuoco

STEP 5 di 7

Riprendere le melanzane sciacquarle asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo

STEP 6 di 7

Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente poi unirli ai pomodori

STEP 7 di 7

Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa unire l'aceto

Modalità di conservazione

Conservare la caponata in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3-4 giorni.

Altre informazioni

Puoi servire la caponata sia calda che fredda.