La foto della ricetta Cappelle Ripiene Di Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cappelle ripiene di funghi

Le cappelle ripiene di funghi sono un delizioso contorno originario della cucina italiana. Le cappelle dei funghi sono farcite con un gustoso mix di aglio, cipollotto, formaggio parmigiano, burro e prezzemolo, che dona un aroma unico. Una ricetta facile da realizzare ma dal gusto robusto, perfetta per accompagnare piatti di carne o come antipasto gourmet. Provala e conquisterai tutti con questo contorno irresistibile!

Contorni

20 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi con la cappella grande

700 G

Aglio

1 Spicchio

Cipollotto

1

Formaggio parmigiano

50 G

Burro

50 G

Uovo

1

Prezzemolo

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Pangrattato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Per questa preparazione occorrono cappelle di funghi abbastanza grosse

STEP 2 di 6

Pulite i funghi poi staccate le cappelle dai gambi e tritate questi

STEP 3 di 6

Tritate anche l'aglio la cipollina ed il prezzemolo e rosolate tutto con i funghi ed il burro per alcuni minuti

STEP 4 di 6

Unite sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l'uovo

STEP 5 di 6

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto le cappelle dei funghi

STEP 6 di 6

Adagiateli in una pirofila con l'olio cospargeteli di pangrattato un filo d'olio e passate in forno a gratinare per mezz'ora

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di funghi per questa ricetta