Una ricetta di
TuduuCappelle ripiene di funghi
Le cappelle ripiene di funghi sono un delizioso contorno originario della cucina italiana. Le cappelle dei funghi sono farcite con un gustoso mix di aglio, cipollotto, formaggio parmigiano, burro e prezzemolo, che dona un aroma unico. Una ricetta facile da realizzare ma dal gusto robusto, perfetta per accompagnare piatti di carne o come antipasto gourmet. Provala e conquisterai tutti con questo contorno irresistibile!
Contorni
20 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Funghi con la cappella grande
700 G
Aglio
1 Spicchio
Cipollotto
1
Formaggio parmigiano
50 G
Burro
50 G
Uovo
1
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio d'oliva extra-vergine
4 Cucchiai
Pangrattato
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Per questa preparazione occorrono cappelle di funghi abbastanza grosseSTEP 2 di 6
Pulite i funghi poi staccate le cappelle dai gambi e tritate questiSTEP 3 di 6
Tritate anche l'aglio la cipollina ed il prezzemolo e rosolate tutto con i funghi ed il burro per alcuni minutiSTEP 4 di 6
Unite sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l'uovoSTEP 5 di 6
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto le cappelle dei funghiSTEP 6 di 6
Adagiateli in una pirofila con l'olio cospargeteli di pangrattato un filo d'olio e passate in forno a gratinare per mezz'oraModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di funghi per questa ricetta