La foto della ricetta Cappelletti Finti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cappelletti finti

I cappelletti finti sono un piatto tipico della cucina romagnola. Si tratta di una variante vegetariana dei classici cappelletti emiliani. La sfoglia dei cappelletti è fatta con farina e uova, mentre il ripieno è un mix di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questi cappelletti sono facilmente realizzabili a casa e sono ideali per un pranzo leggero o una cena informale con ospiti.

Primi

30 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

200 G

Uova

2

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Disponete la farina a fontana sgusciatevi le uova unite il formaggio e un pizzico di sale impastate velocemente

STEP 2 di 5

Fate una palla di giusta consistenza lasciatela riposare mezz'ora poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile

STEP 3 di 5

Tagliatela a quadratini di tre centimetri

STEP 4 di 5

Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto

STEP 5 di 5

Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro burro e parmigiano