La foto della ricetta Cappone Ripieno di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cappone ripieno

Il Cappone Ripieno è un piatto tradizionale italiano preparato durante le festività natalizie. Consiste in un cappone giovane ripieno di un delizioso mix di grissini, parmigiano grattugiato, cannella, noce moscata, sale, pepe e basilico secco. Viene quindi cotto al forno con cipolle, carote e sedano, finché non risulta morbido e succulento. Viene servito con una spolverata di parmigiano grattugiato e accompagnato da una salsa di mostarda di frutta.

Primi

30 min

180 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Grissini

300 G

Formaggio parmigiano grattugiato

3 Cucchiai

Cannella

1 Pizzico

Noce moscata

1 Presa

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Basilico secco

1 Pizzico

Latte

q.b.

Cappone giovane di 1000 g

1

Cipolle

q.b.

Carote

q.b.

Sedano

q.b.

Per servire::

Mostarda di frutta

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Pestare finemente 300 g di grissini e mischiarli con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 pizzico di cannella 1 presa di noce moscata sale pepe 1 pizzico di basilico secco

STEP 2 di 4

Bagnare con poco latte impastare e introdurre questo ripieno dentro un giovane cappone di 1000 g circa di peso lavato e pulito

STEP 3 di 4

Cucire il cappone e lessarlo in abbondante acqua salata e aromatizzata con cipolle carote e sedano

STEP 4 di 4

Si serve caldo con mostarda di frutta