Una ricetta di
TuduuCapretto al forno con lampascioni
Il capretto al forno con lampascioni è un delizioso piatto della tradizione pugliese. Il capretto viene cotto lentamente nel forno, diventando tenero e succoso, mentre i lampascioni aggiungono un tocco di sapore unico. Questa ricetta è perfetta per un'occasione speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.
Primi
20 min
120 min
Difficile
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Capretto
500 G
Lampascioni
300 G
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Rosmarino
q.b.
Salvia
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Mollica di pane
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate a pezzi il capretto fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salviaSTEP 2 di 6
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minutiSTEP 3 di 6
Prendete il capretto asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritatoSTEP 4 di 6
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorinoSTEP 5 di 6
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppoSTEP 6 di 6
Servite caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il capretto al forno con lampascioni è un piatto tipico della cucina regionale pugliese