La foto della ricetta Capretto Al Forno Con Lampascioni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Capretto al forno con lampascioni

Il capretto al forno con lampascioni è un delizioso piatto della tradizione pugliese. Il capretto viene cotto lentamente nel forno, diventando tenero e succoso, mentre i lampascioni aggiungono un tocco di sapore unico. Questa ricetta è perfetta per un'occasione speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.

Primi

20 min

120 min

Difficile

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Capretto

500 G

Lampascioni

300 G

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Mollica di pane

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate a pezzi il capretto fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia

STEP 2 di 6

Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti

STEP 3 di 6

Prendete il capretto asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato

STEP 4 di 6

Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino

STEP 5 di 6

Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo

STEP 6 di 6

Servite caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il capretto al forno con lampascioni è un piatto tipico della cucina regionale pugliese