Una ricetta di
TuduuCapretto brodettato
Il capretto brodettato è un piatto tradizionale delle Marche, ricco di sapori e tradizione. Il capretto viene cotto lentamente in un brodo fatto con limone, prezzemolo e maggiorana, fino a diventare tenero e succulento. Il sapore unico del prosciutto crudo e della cipolla rende questo piatto davvero speciale. Perfetto da gustare in occasioni speciali o durante le festività.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Marche
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Capretto
1000 G
Strutto
1 Cucchiaio
Prosciutto crudo tagliato a cubetti
1 Cucchiaio
Cipolla
q.b.
Vino bianco
q.b.
Farina
q.b.
Tuorli d'uovo
3
Limone
1
Prezzemolo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
In una casseruola si mette il capretto in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritataSTEP 2 di 8
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e il capretto non si colorisca troppoSTEP 3 di 8
Si condisce con sale e pepe e quando il capretto si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farinaSTEP 4 di 8
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino biancoSTEP 5 di 8
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire il caprettoSTEP 6 di 8
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)STEP 7 di 8
Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggioranaSTEP 8 di 8
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sul capretto e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto principale tradizionale della cucina delle Marche