La foto della ricetta Capretto Brodettato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Capretto brodettato

Il capretto brodettato è un piatto tradizionale delle Marche, ricco di sapori e tradizione. Il capretto viene cotto lentamente in un brodo fatto con limone, prezzemolo e maggiorana, fino a diventare tenero e succulento. Il sapore unico del prosciutto crudo e della cipolla rende questo piatto davvero speciale. Perfetto da gustare in occasioni speciali o durante le festività.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Marche

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Capretto

1000 G

Strutto

1 Cucchiaio

Prosciutto crudo tagliato a cubetti

1 Cucchiaio

Cipolla

q.b.

Vino bianco

q.b.

Farina

q.b.

Tuorli d'uovo

3

Limone

1

Prezzemolo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

In una casseruola si mette il capretto in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata

STEP 2 di 8

Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e il capretto non si colorisca troppo

STEP 3 di 8

Si condisce con sale e pepe e quando il capretto si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina

STEP 4 di 8

Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco

STEP 5 di 8

Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire il capretto

STEP 6 di 8

Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)

STEP 7 di 8

Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana

STEP 8 di 8

Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sul capretto e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto principale tradizionale della cucina delle Marche