Una ricetta di
TuduuCapriolo arrosto
Il capriolo arrosto è un piatto succulento e gustoso che porta alla tavola tutto il sapore della tradizione venatoria. Il cosciotto di capriolo viene insaporito con pancetta croccante, timo, santoreggia e origano, e poi cotto lentamente al forno con un delizioso vino bianco secco. Il risultato finale è una carne morbida e saporita, perfetta da gustare nelle occasioni speciali.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cosciotto di capriolo
1
Pancetta
100 G
Vino bianco secco
3 Bicchieri
Timo
q.b.
Santoreggia
q.b.
Origano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastonciniSTEP 2 di 8
In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino le erbe aromatiche tritate sale e pepeSTEP 3 di 8
Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire coperta e al fresco per almeno una notteSTEP 4 di 8
Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minutiSTEP 5 di 8
Versate la marinata nel recipiente abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura in tal modo risulta leggermente al sangueSTEP 6 di 8
Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisceSTEP 7 di 8
Ritirate dal forno tagliate il cosciotto a fettine disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsaSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Chianti Classico “Riserva” DOC Nardò Rosso “Riserva” DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Ideale per cene festive