La foto della ricetta Capriolo Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Capriolo arrosto

Il capriolo arrosto è un piatto succulento e gustoso che porta alla tavola tutto il sapore della tradizione venatoria. Il cosciotto di capriolo viene insaporito con pancetta croccante, timo, santoreggia e origano, e poi cotto lentamente al forno con un delizioso vino bianco secco. Il risultato finale è una carne morbida e saporita, perfetta da gustare nelle occasioni speciali.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cosciotto di capriolo

1

Pancetta

100 G

Vino bianco secco

3 Bicchieri

Timo

q.b.

Santoreggia

q.b.

Origano

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini

STEP 2 di 8

In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino le erbe aromatiche tritate sale e pepe

STEP 3 di 8

Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire coperta e al fresco per almeno una notte

STEP 4 di 8

Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti

STEP 5 di 8

Versate la marinata nel recipiente abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura in tal modo risulta leggermente al sangue

STEP 6 di 8

Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce

STEP 7 di 8

Ritirate dal forno tagliate il cosciotto a fettine disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Chianti Classico “Riserva” DOC Nardò Rosso “Riserva” DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ideale per cene festive