La foto della ricetta Carbonara di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carbonara

La Carbonara è un piatto tipico della cucina romana, caratterizzato da una deliziosa salsa cremosa a base di uovo, guanciale e formaggio pecorino. È un primo piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale o per le occasioni festive. La sua preparazione è semplice e veloce, ideale per i buongustai che desiderano apprezzare la tradizione culinaria italiana.

Contorni

5 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Guanciale di maiale

150 G

Tuorli d'uovo

2

Uova intere

2

Formaggio pecorino piccante

80 G

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 9

Per questa gustosa ricetta si dovrebbe usare il guanciale ma dato che è piuttosto difficile reperirlo si può sostituire con la pancetta affumicata

STEP 2 di 9

In una casseruola mettete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare a fuoco basso per sciogliere il grasso

STEP 3 di 9

A parte mettete in una terrina 2 tuorli e 2 uova intere batteteli leggermente ed unitevi il pecorino piccante ben grattugiato

STEP 4 di 9

Continuate a battere con una forchetta per amalgamare perfettamente gli ingredienti

STEP 5 di 9

Questo tipo di condimento si adatta in particolare agli spaghetti: dopo averli cotti al dente scolateli e buttateli ancora caldissimi nella casseruola dove avete rosolato la pancetta versatevi sopra le uova con il pecorino mescolate velocemente tenendo la padella sulla fiamma in modo che resti calda

STEP 6 di 9

Prima di servire pepate abbondantemente

STEP 7 di 9

Questa ricetta presenta diverse varianti: ve ne proponiamo due

STEP 8 di 9

Se amate i gusti un po' forti potete soffriggere uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio e poi aggiungere alla pancetta; se invece preferite un sugo più delicato aggiungete 2 cucchiai di panna alle uova e avrete una salsa molto più cremosa

STEP 9 di 9

Tempo: 20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La carbonara è una ricetta tradizionale romana