La foto della ricetta Carbonara Speciale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carbonara speciale

La carbonara speciale è una variante del celebre piatto romano caratterizzata dalla presenza delle zucchine, che conferiscono una nota di freschezza e leggerezza al piatto. La sua origine non è del tutto chiara, ma si pensa che sia stata creata negli anni '60 in un ristorante di Roma. La ricetta prevede l'utilizzo di spaghetti, uova, pecorino grattugiato, aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. La carbonara speciale è un primo piatto gustoso e dal sapore unico, perfetto da preparare in ogni stagione.

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Zucchine a rondelle

200 G

Uova

3

Tuorlo d'uovo

1

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

4 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Scaldare 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti

STEP 2 di 5

Sbattere con una frusta le uova e il tuorlo con il pecorino

STEP 3 di 5

Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e rovesciarli nelle uova

STEP 4 di 5

Unire subito le zucchine dopo aver eliminato l'aglio e il prezzemolo tritato

STEP 5 di 5

Mescolare bene e servire