Una ricetta di
TuduuCarbonara speciale
La carbonara speciale è una variante del celebre piatto romano caratterizzata dalla presenza delle zucchine, che conferiscono una nota di freschezza e leggerezza al piatto. La sua origine non è del tutto chiara, ma si pensa che sia stata creata negli anni '60 in un ristorante di Roma. La ricetta prevede l'utilizzo di spaghetti, uova, pecorino grattugiato, aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato e sale. La carbonara speciale è un primo piatto gustoso e dal sapore unico, perfetto da preparare in ogni stagione.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Zucchine a rondelle
200 G
Uova
3
Tuorlo d'uovo
1
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
q.b.
Formaggio pecorino grattugiato
4 Cucchiai
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Sale
q.b.