La foto della ricetta Carciofi A Funghetto di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi a funghetto

I carciofi a funghetto sono un contorno gustoso e saporito, preparato con carciofi freschi e spezie. Questa ricetta è tipica della cucina romana e ha origini antiche. I carciofi vengono tagliati a spicchi e poi fritti con olio d'oliva, aglio, olive nere di Gaeta e capperi, per ottenere una consistenza croccante e un sapore irresistibile. Il prezzemolo fresco viene aggiunto per un tocco di freschezza. Questo contorno si abbina perfettamente a molti piatti principali e può essere servito sia caldo che freddo.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

12

Olio d'oliva

200 G

Aglio

4 Spicchi

Olive nere di gaeta (facoltativo)

100 G

Capperi (facoltativo)

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa

STEP 2 di 7

Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri

STEP 3 di 7

Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi

STEP 4 di 7

Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio

STEP 5 di 7

A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate i capperi dissalati un po' di sale e pepe

STEP 6 di 7

Alla fine unite il prezzemolo tritato

STEP 7 di 7

Capperi e olive sono facoltativi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina romana