La foto della ricetta Carciofi Aglio E Olio di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi aglio e olio

I carciofi aglio e olio sono un contorno gustoso e versatile, tipico della cucina italiana. Questa semplice ricetta utilizza pochi ingredienti ma offre un sapore ricco e intenso. I carciofi vengono puliti e tagliati a fettine sottili, poi saltati in padella con aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto aromatico e dal gusto piacevolmente amarognolo. I carciofi aglio e olio sono perfetti per accompagnare secondi di carne o pesce, ma possono essere gustati anche come antipasto o primo piatto.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulite i carciofi metteteli interi in una pentola piuttosto alta

STEP 2 di 3

Unite unite due spicchi d'aglio e coprite fino a due terzi i carciofi con una miscela composta di due parti di olio e una di acqua

STEP 3 di 3

Regolate sale e pepe; cuocete coperto a fuoco basso per circa mezz'ora

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I carciofi aglio e olio sono un contorno classico della cucina italiana