Una ricetta di
TuduuCarciofi aglio e olio
I carciofi aglio e olio sono un contorno gustoso e versatile, tipico della cucina italiana. Questa semplice ricetta utilizza pochi ingredienti ma offre un sapore ricco e intenso. I carciofi vengono puliti e tagliati a fettine sottili, poi saltati in padella con aglio e olio d'oliva. Il risultato è un piatto aromatico e dal gusto piacevolmente amarognolo. I carciofi aglio e olio sono perfetti per accompagnare secondi di carne o pesce, ma possono essere gustati anche come antipasto o primo piatto.
Contorni
10 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
8
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulite i carciofi metteteli interi in una pentola piuttosto altaSTEP 2 di 3
Unite unite due spicchi d'aglio e coprite fino a due terzi i carciofi con una miscela composta di due parti di olio e una di acquaSTEP 3 di 3
Regolate sale e pepe; cuocete coperto a fuoco basso per circa mezz'oraModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I carciofi aglio e olio sono un contorno classico della cucina italiana