La foto della ricetta Carciofi Al Formaggio di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi al formaggio

I carciofi al formaggio sono un contorno delizioso e cremoso. I carciofi vengono fatti cuocere in padella con burro e poi farciti con formaggio Emmenthal e Parmigiano grattugiato. Vengono poi gratinati in forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante. Il sapore dolce e leggermente amarognolo dei carciofi si combina perfettamente con la cremosità del formaggio. Un'ottima ricetta per accompagnare molti piatti principali.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

1 Confezione

Formaggio emmenthal

100 G

Burro

25 G

Uova

3

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 2

Cuocere i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata scolarli tagliarli a spicchi e metterli su un piatto da portata

STEP 2 di 2

Mettere in una casseruola a fuoco molto basso il burro i tuorli e i due formaggi grattugiati; mescolare finché il composto sarà omogeneo versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire