La foto della ricetta Carciofi Al Forno di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi al forno

I carciofi al forno sono un contorno delizioso e ricco di sapore. Vengono preparati con carciofi freschi, formaggio parmigiano, panna da cucina, prezzemolo tritato e burro. La cottura al forno rende i carciofi morbidi e dorati, mentre il formaggio e la panna aggiungono un tocco di cremosità. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni alla griglia o arrosti. I carciofi al forno sono una ricetta tipica dell'Italia, in particolare della regione Lazio.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Formaggio parmigiano

8 Cucchiai

Panna da cucina

20 Cl

Prezzemolo tritato

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Taglieri

Coltelli

Ciotole

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire con cura i carciofi eliminandone i gambi le punte le foglie più esterne e l'eventuale lanugine al centro poi passarli per alcuni minuti in una padella in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro

STEP 2 di 3

Una volta ammorbiditi disporli in una pirofila anch'essa unta di burro e riempirne la cavità interna inserendo in ciascun carciofo 1 cucchiaio di parmigiano 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo

STEP 3 di 3

Far cuocere in forno a calore moderato per 20 minuti