La foto della ricetta Carciofi Al Parmigiano di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi al parmigiano

I Carciofi al Parmigiano sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. I carciofi vengono puliti, tagliati a fette sottili e cotti in padella con olio d'oliva e succo di limone. Alla fine vengono spolverati con abbondante formaggio Parmigiano grattugiato che si scioglie e crea una crosta dorata e croccante. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti dei carciofi e del formaggio parmigiano!

Contorni

20 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 8 persone)

Carciofi

16

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Limoni

2

Olio d'oliva

6 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello affilato

Grattugia

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Private i carciofi delle foglie esterne più dure in modo da lasciare solo i cuori quindi tagliate i gambi e le spine

STEP 2 di 6

Dividete a metà i carciofi ed eliminate il fieno centrale poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni in modo che non anneriscano

STEP 3 di 6

Mettete in un tegame i carciofi scolati e asciugati cospargeteli con l'olio d'oliva metà Parmigiano grattugiato il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa avendo cura di rigirarli un paio di volte

STEP 4 di 6

Trascorso il tempo indicato togliete i carciofi dal fuoco dividete ogni pezzo a metà e trasferiteli in una pirofila

STEP 5 di 6

Bagnateli con il fondo di cottura cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno già caldo (180 gradi) per 10 minuti

STEP 6 di 6

Sfornate i carciofi lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente