La foto della ricetta Carciofi Alla Boscaiola di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla boscaiola

I carciofi alla boscaiola sono un delizioso contorno, tipico della cucina italiana. Questa prelibatezza unisce i sapori dei carciofi freschi con i funghi champignon e la panna, creando una combinazione cremosa e saporita. Perfetti da accompagnare con un secondo di carne o da gustare come piatto vegetariano.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Burro

q.b.

Funghi champignon

300 G

Panna

25 Cl

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Limone

1

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate i carciofi asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone

STEP 2 di 5

Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone

STEP 3 di 5

Scolateli e asciugateli

STEP 4 di 5

Pulite i funghi affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna il sale e il pepe

STEP 5 di 5

Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo disponeteli su un piatto da portata aggiungetevi sopra il composto di funghi cospargete di prezzemolo e servite