La foto della ricetta Carciofi Alla Brace di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla brace

I carciofi alla brace sono un contorno gustoso e dal sapore deciso, tipico della cucina italiana. Preparati alla griglia, i carciofi diventano morbidi all'interno e croccanti all'esterno. Questa ricetta semplice ma deliziosa richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto irresistibile.

Contorni

15 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

q.b.

Sale

1 Presa

Aglio tritato

q.b.

Peperoncino (o origano e mentuccia)

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Strumenti

Griglia

Pinze da cucina

Preparazione

STEP 1 di 9

Decapitare i carciofi dalle spine che sono abbastanza indigeste

STEP 2 di 9

Non togliere le foglie esterne dure

STEP 3 di 9

Togliere i gambi

STEP 4 di 9

Tenendo i carciofi per il fondo battere un po' l'estremità (dove c'erano le spine) sul bordo del tavolo in modo che si schiudano leggermente come fiorellini che sbocciano

STEP 5 di 9

Disporli sulla griglia fondo in basso e condirli con 1 buona presa di sale un po' d'aglio tritato se piace peperoncino o in alternativa una presa di origano e mentuccia (il mio preferito)

STEP 6 di 9

Questo per ogni carciofo

STEP 7 di 9

Il tocco finale: due cucchiai d'olio di frantoio ciascuno fanno penetrare l'ignobile intruglio fin dentro il povero carciofo che così preparato verrà immediatamente posto sulle braci e fatto cuocere finché le foglie esterne dure sono carbonizzate

STEP 8 di 9

Non andavano tolte perché fanno da recipiente di cottura

STEP 9 di 9

A questo punto si mangiano sfogliando come al solito e alla fine rimane il tenerissimo fondo