La foto della ricetta Carciofi Alla Giudia di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla giudia

I Carciofi Alla Giudia sono una specialità culinaria romana molto apprezzata, tipica del quartiere ebraico. Si tratta di carciofi fritti in olio d'oliva fino a renderli croccanti fuori e teneri dentro. Sono un contorno delizioso e sfizioso, perfetti da gustare durante un pranzo o una cena.

Contorni

20 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi romani

4

Olio d'oliva

q.b.

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello affilato

Bacinella

Preparazione

STEP 1 di 8

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi pulite i gambi togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri

STEP 2 di 8

Lavateli batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie

STEP 3 di 8

Sfregateli con il limone perché non anneriscano

STEP 4 di 8

Salateli e pepateli all'interno delle foglie

STEP 5 di 8

Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato

STEP 6 di 8

Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno

STEP 7 di 8

Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti

STEP 8 di 8

Serviteli ben caldi

Modalità di conservazione

Conservare i Carciofi Alla Giudia in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

I Carciofi Alla Giudia sono un piatto tradizionale e tipico del quartiere ebraico di Roma.