Una ricetta di
TuduuCarciofi alla giudia
I Carciofi Alla Giudia sono una specialità culinaria romana molto apprezzata, tipica del quartiere ebraico. Si tratta di carciofi fritti in olio d'oliva fino a renderli croccanti fuori e teneri dentro. Sono un contorno delizioso e sfizioso, perfetti da gustare durante un pranzo o una cena.
Contorni
20 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi romani
4
Olio d'oliva
q.b.
Limone
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello affilato
Bacinella
Preparazione
STEP 1 di 8
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi pulite i gambi togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetriSTEP 2 di 8
Lavateli batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglieSTEP 3 di 8
Sfregateli con il limone perché non anneriscanoSTEP 4 di 8
Salateli e pepateli all'interno delle foglieSTEP 5 di 8
Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderatoSTEP 6 di 8
Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'internoSTEP 7 di 8
Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minutiSTEP 8 di 8
Serviteli ben caldiModalità di conservazione
Conservare i Carciofi Alla Giudia in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
I Carciofi Alla Giudia sono un piatto tradizionale e tipico del quartiere ebraico di Roma.