La foto della ricetta Carciofi Alla Greca di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla greca

I carciofi alla greca sono un piatto tradizionale della cucina greca, ma molto diffuso anche in altre regioni del mediterraneo. Si tratta di carciofi cotti con olio d'oliva, erbe aromatiche e cipolla.

Contorni

15 min

30 min

Media

Grecia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Olio d'oliva

q.b.

Alloro

q.b.

Timo

q.b.

Cipolla

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Prendete dei carciofi molto teneri puliteli scartando abbondantemente le foglie dure

STEP 2 di 5

Cuoceteli coperti di olio e acqua calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acqua

STEP 3 di 5

Salate aggiungete qualche granello di pepe un rametto di timo una foglia di alloro e qualche anello di cipolla

STEP 4 di 5

Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciutti

STEP 5 di 5

Serviteli freddi accompagnati da olive nere come antipasto o caldi come contorno ad una bella frittata

Modalità di conservazione

Conservare i carciofi alla greca in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I carciofi alla greca sono un contorno gustoso e leggero, tipico della cucina mediterranea.