Una ricetta di
TuduuCarciofi alla greca
I carciofi alla greca sono un piatto tradizionale della cucina greca, ma molto diffuso anche in altre regioni del mediterraneo. Si tratta di carciofi cotti con olio d'oliva, erbe aromatiche e cipolla.
Contorni
15 min
30 min
Media
Grecia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
8
Olio d'oliva
q.b.
Alloro
q.b.
Timo
q.b.
Cipolla
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Prendete dei carciofi molto teneri puliteli scartando abbondantemente le foglie dureSTEP 2 di 5
Cuoceteli coperti di olio e acqua calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acquaSTEP 3 di 5
Salate aggiungete qualche granello di pepe un rametto di timo una foglia di alloro e qualche anello di cipollaSTEP 4 di 5
Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciuttiSTEP 5 di 5
Serviteli freddi accompagnati da olive nere come antipasto o caldi come contorno ad una bella frittataModalità di conservazione
Conservare i carciofi alla greca in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I carciofi alla greca sono un contorno gustoso e leggero, tipico della cucina mediterranea.