La foto della ricetta Carciofi Alla Griglia di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla griglia

I carciofi alla griglia sono un contorno classico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e veloce prevede di grigliare i carciofi interi, esaltando il loro sapore unico e croccantezza. I carciofi vengono conditi con olio d'oliva extra vergine e sale, creando un piatto aromatico e gustoso. Perfetti da accompagnare a carni o pesci grigliati.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Carciofi

12

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Griglia

Pinza per griglia

Preparazione

STEP 1 di 4

Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna

STEP 2 di 4

Tagliateli a spicchi 4 per carciofo ed immergeteli subito in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si ossidino

STEP 3 di 4

Asciugate ora gli spicchi molto bene ungeteli leggermente con un po' di olio e adagiateli sulla griglia del vostro barbecue o se li fate in casa sulla piastra di ghisa già calda e fateli cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti

STEP 4 di 4

Salateli e serviteli caldi