La foto della ricetta Carciofi Alla Milanese di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla milanese

I carciofi alla milanese sono un contorno tipico della cucina milanese. Si tratta di carciofi interi, impanati e fritti, che diventano croccanti e irresistibili. Questo piatto è semplice ma delizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o per essere gustato da solo. I carciofi vengono prima puliti e poi lessati per renderli morbidi. Successivamente, vengono passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per poi essere fritti in abbondante burro. Infine, vengono spolverizzati con un po' di sale e serviti caldi.

Contorni

15 min

15 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi interi

1 Confezione

Uova

2

Burro

80 G

Pangrattato

q.b.

Limone

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Pinze

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessare i carciofi scongelati e tagliati a fette per il lungo

STEP 2 di 3

Passarli nelle uova sbattute con un po' di sale e nel pangrattato

STEP 3 di 3

Friggerle al burro come le costolette alla milanese