La foto della ricetta Carciofi Alla Veneta di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi alla veneta

I carciofi alla veneta sono un delizioso contorno tipico della cucina tradizionale veneta. Preparati con carciofi freschi conditi con aglio, prezzemolo e olio d'oliva, sono morbidi e ricchi di sapore. Perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce.

Contorni

15 min

30 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

8

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello

Tagliere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Mondare i carciofi eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezza

STEP 2 di 3

Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minuti

STEP 3 di 3

Salare pepare e se occorre unire altro brodo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero, avvolgere in pellicola trasparente

Altre informazioni

I carciofi alla veneta sono un contorno tipico della cucina tradizionale veneta