Una ricetta di
TuduuCarciofi alla veneta
I carciofi alla veneta sono un delizioso contorno tipico della cucina tradizionale veneta. Preparati con carciofi freschi conditi con aglio, prezzemolo e olio d'oliva, sono morbidi e ricchi di sapore. Perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce.
Contorni
15 min
30 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
8
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Brodo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Coltello
Tagliere
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Mondare i carciofi eliminando le prime foglie esterne più dure e tagliandoli in modo da ottenere dei cuori di 2 cm di altezzaSTEP 2 di 3
Rosolare un trito d'aglio e prezzemolo con 1/2 bicchiere d'olio adagiarvi i carciofi e farli insaporire per 5 minuti poi bagnarli con un bicchiere di brodo e cuocerli piano e coperti per circa 30 minutiSTEP 3 di 3
Salare pepare e se occorre unire altro brodoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, avvolgere in pellicola trasparente
Altre informazioni
I carciofi alla veneta sono un contorno tipico della cucina tradizionale veneta