La foto della ricetta Carciofi Con La Mentuccia di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi con la mentuccia

I carciofi con la mentuccia sono un contorno tipico della cucina romana. Sono un piatto gustoso e aromatico che valorizza il sapore delicato dei carciofi. La mentuccia aggiunge una nota fresca e speziata al piatto.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi romaneschi

6

Limoni

2

Prezzemolo

q.b.

Mentuccia

3 Rametti

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Mondare i carciofi privandoli delle foglie dure

STEP 2 di 3

Tagliarli a metà eliminare l'eventuale barba e tufarli nell'acqua acidulata con il limone

STEP 3 di 3

Lessarli in acqua bollente non salata scolarli e condirli con un'emulsione di olio succo di limone sale pepe e con un trito di prezzemolo e mentuccia