La foto della ricetta Carciofi Con Le Uova di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi con le uova

I carciofi con le uova sono un delizioso contorno tipico della cucina romana. I carciofi vengono puliti e tagliati a fette sottili, quindi saltati in padella con aglio e aromi fino a renderli morbidi e dorati. A questo punto, si aggiungono le uova sbattute e si continua la cottura fino a quando sono ben rapprese. Il piatto viene completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi romaneschi

4

Uova

4

Prezzemolo

q.b.

Mentuccia

q.b.

Aglio

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

40 G

Brodo vegetale

25 Cl

Limone

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulata

STEP 2 di 3

Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio prezzemolo mentuccia unito a olio sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata unire il brodo coprire con alluminio e infornare a 170 gradi

STEP 3 di 3

Dopo 60 minuti togliere l'alluminio rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana