Una ricetta di
TuduuCarciofi con le uova
I carciofi con le uova sono un delizioso contorno tipico della cucina romana. I carciofi vengono puliti e tagliati a fette sottili, quindi saltati in padella con aglio e aromi fino a renderli morbidi e dorati. A questo punto, si aggiungono le uova sbattute e si continua la cottura fino a quando sono ben rapprese. Il piatto viene completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.
Contorni
20 min
40 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi romaneschi
4
Uova
4
Prezzemolo
q.b.
Mentuccia
q.b.
Aglio
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
40 G
Brodo vegetale
25 Cl
Limone
1
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulataSTEP 2 di 3
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio prezzemolo mentuccia unito a olio sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata unire il brodo coprire con alluminio e infornare a 170 gradiSTEP 3 di 3
Dopo 60 minuti togliere l'alluminio rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana