La foto della ricetta Carciofi E Patate In Umido di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi e patate in umido

I carciofi e le patate in umido sono un delizioso contorno tipico della cucina mediterranea. Questo piatto semplice e gustoso può essere preparato in poco tempo e si sposa alla perfezione con una varietà di piatti principali. I carciofi conferiscono un sapore unico e una consistenza morbida, mentre le patate aggiungono una nota cremosa e sostanziosa. L'aggiunta di aglio, prezzemolo, olio extra-vergine d'oliva e limone amplifica i sapori e crea un piatto equilibrato e delizioso.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi con le spine

6

Patate medie

6

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Limone

1

Sale

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure la parte spinosa e se necessario la barba al centro

STEP 2 di 7

Torniteli con cura e gettateli man mano che li preparate in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano

STEP 3 di 7

Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi

STEP 4 di 7

Preparate un trito con l'aglio privato dell'eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo

STEP 5 di 7

Versate in una casseruola l'olio scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi ben sgocciolati

STEP 6 di 7

Lasciateli rosolare quindi unite le patate

STEP 7 di 7

Mescolate salate

Modalità di conservazione

Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il carciofo e le patate in umido sono un contorno classico della cucina mediterranea.