La foto della ricetta Carciofi Gratinati Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi gratinati ai funghi

I carciofi gratinati ai funghi sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni o pesce. I cuori di carciofo vengono cotti al forno con una farcitura cremosa di funghi, prosciutto cotto e formaggio. Il risultato è un piatto ricco di sapore e irresistibile.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cuori di carciofo

q.b.

Funghi coltivati

250 G

Prosciutto cotto

100 G

Pancarré

4 Fette

Brodo di pollo

30 Cl

Uova

2

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Succo di limone

2 Cucchiai

Formaggio parmigiano grattugiato

3 Cucchiai

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Grattugia

Forno

Preparazione

STEP 1 di 18

Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi

STEP 2 di 18

Lavateli e tagliateli a fettine

STEP 3 di 18

Innaffiate di succo di limone

STEP 4 di 18

Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata

STEP 5 di 18

Salate e pepate

STEP 6 di 18

Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo

STEP 7 di 18

Pelate e pestate l'aglio

STEP 8 di 18

Tagliate il prosciutto a dadini

STEP 9 di 18

Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine

STEP 10 di 18

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

STEP 11 di 18

Ungete con olio una teglia di terracotta

STEP 12 di 18

Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto

STEP 13 di 18

Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi il prosciutto e poi i funghi

STEP 14 di 18

Cospargete con il resto della mollica alle erbe

STEP 15 di 18

Rompete le uova in una ciotola sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo

STEP 16 di 18

Versate il tutto nella teglia cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti

STEP 17 di 18

Servite caldo nella teglia

STEP 18 di 18

Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento del servizio